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¿Cómo hacer salmón marinado? Descubre esta sencilla receta

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Descubre cómo preparar un buen salmón marinado
Descubre cómo preparar un buen salmón marinado

En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE han desvelado uno de los secretos culinarios mejor guardados: ¿cómo preparar un buen salmón marinado? Como entrante, primer plato o cena, es una receta que nunca falla. Así que si buscar un entrante perfecto, un primer plato sabroso o una cena ligera y con altura, sigue leyendo porque esto te interesa.

Mónica López, presentadora del espacio de La 1, ha enseñado en directo los trucos para preparar el salmón marinado. Como ha explicado, se puede usar la cola del salmón o la parte central, siempre que se haya eliminado la espina central y cortado en dos.

Una vez listo, lamínalo a tu gusto

Una vez listo, lamínalo a tu gusto gettyimages

Una vez comprado el salmón para ponerte manos a la obra, es importante congelarlo, al menos, durante 5 días a una temperatura de -20°C. Así te aseguras que no tenga anisakis, parásitos perjudiciales para el tubo digestivo. Una vez congelado, ahora sí, toca prepararlo, así que no esperes más y ponte ¡manos al salmón!

Así se hace el salmón marinado 

¿Cómo hacer salmón marinado? Descubre esta sencilla receta¿Cómo hacer salmón marinado? Descubre esta sencilla receta
Ingredientes Preparación
  • Salmón fresco
  • Sal gruesa
  • Azúcar
  • Eneldo fresco
  1. Limpiamos el salmón para evitar que tenga espinas.
  2. Una vez que tengamos el salmón sin espinas, hacemos una mezcla en un bol de sal gruesa y de azúcar, añadimos eneldo para aromatizarlo. La sal, además de conservar, disuelve la miosina que es la principal proteína del salmón y esto hace que la carne quede más compacta.
  3. Una vez tenemos la mezcla, pondremos la mitad de esta de base en una bandeja de cristal, después pondremos la pieza de salmón y la enterramos con la mitad de la mezcla que nos ha sobrado.
  4. Una vez hemos hecho esto, lo llevaremos al frigorífico durante 24 horas, hasta que haya madurado lo suficiente.
  5. Cuando lo saquemos del frigo lo limpiaremos con agua hasta que no quede ningún resto de la mezcla y lo secaremos con papel de cocina absorbente hasta que quede bien sequito.
  6. Y ya lo tenemos listo para poder laminarlo a nuestro gusto. Lo mejor será utilizar un cuchillo bien afilado, como puede ser el cuchillo jamonero. Su filo permite cortar la pieza en lonchas finas con un ángulo de 45°.

¿Cuánto se puede conservar el salmón una vez marinado?

Esta es quizá otra de las dudas que te surja una vez tengas listo tu salmón. ¿Cuánto puede durar en la nevera? La presentadora ha explicado que, si se guarda de forma correcta y en condiciones óptimas, puede durar hasta una semana, aunque, probablemente, te lo hayas comido antes.